日経MJ「沖縄グルメにちむどんどん」特集にて料理教室の様子を取材していただきました。(8月29日)
NHK「おはよう日本 首都圏版」に出演させていただきました。火を使わず簡単にできる沖縄料理をご紹介しました。(8月27日)
共同通信社様に取材していただいた記事を、全国約20紙にて展開していただきました。
「沖縄フルーツフェス」運営サポート、ならびに沖縄フルーツを使ったお菓子のワークショップを担当させていただきました。(7/13〜18)
簡単タイ料理レシピ「あれもこれもタイ料理」シリーズが、SNSでスタートしました。(7月〜)
【沖縄やんばる物産展 名護の日フェア】企画・運営のサポートをさせていただきました(7/2〜3)
沖縄フェア企画・運営のサポートをさせていただきました。(4/1〜5/31)
「だしを楽しむ沖縄料理」をテーマにレシピをご紹介させていただきました。(5月18日朝刊)
「沖縄復帰50年」特集にて、「東京の沖縄人(うちなーんちゅ)」として特集していただきました。(5月10日朝刊)
ドラマ「ちむどんどん」にも登場する郷土料理「ゆし豆腐」の食べ方について、情報提供させていただきました。(5月7日朝刊)
『泡盛の仕次ぎって何!?泡盛の美味しさの秘訣に迫る!泡盛古酒道』動画出演させていただきました
「はいさ~い!沖縄黒糖フェア」企画・運営の支援を行いました。 【主な支援内容】 テーマに即したタイアップ先のお取次/沖縄本土復帰50年を記念したコンテンツ開発/物産品のバイヤー業務/芸能イベントの手配/黒糖菓子のワークショップ講師/
ウェブサイトにて「プロに教わる!体にいい沖縄料理レシピ」をテーマにレシピコラムを提供させていただきました。( 2/18, 3/10 2回シリーズ)
「春の沖縄フェア2022」リーフレットのレシピ監修をさせていただきました。(3/12〜14)
銀座わしたショップ本店様でのイベント「なごむんフェア」企画・運営のサポート、ならびに試食販売のデモンストレーションをさせていただきました。(1/29・30)
修学旅行代替行事にて、沖縄のお菓子・食文化にまつわる講話を担当させていただきました。
グルメコーナーを担当し、寄稿させていただきました。
忘年会の司会を担当させていただきました。
修学旅行代替行事にて、沖縄のお菓子・食文化にまつわる講話を担当させていただきました。
おきなわの文化・歴史をつなぎ、命をつなぐ活動を行う「結515(ゆいごいちご)」の東京イベントに出演させていただきました。