活動実績

日本経済新聞社様

日経MJ「沖縄グルメにちむどんどん」特集にて料理教室の様子を取材していただきました。(8月29日)

日本放送協会様(NHK)

NHK「おはよう日本 首都圏版」に出演させていただきました。火を使わず簡単にできる沖縄料理をご紹介しました。(8月27日)

共同通信社様ほか

共同通信社様に取材していただいた記事を、全国約20紙にて展開していただきました。

株式会社八芳園 MuSuBu様

「沖縄フルーツフェス」運営サポート、ならびに沖縄フルーツを使ったお菓子のワークショップを担当させていただきました。(7/13〜18)

株式会社アライドコーポレーション様

簡単タイ料理レシピ「あれもこれもタイ料理」シリーズが、SNSでスタートしました。(7月〜)

名護市商工会様

【沖縄やんばる物産展 名護の日フェア】企画・運営のサポートをさせていただきました(7/2〜3)

川崎キングスカイフロント東急REIホテル様

沖縄フェア企画・運営のサポートをさせていただきました。(4/1〜5/31)

メディア情報

読売新聞様

「だしを楽しむ沖縄料理」をテーマにレシピをご紹介させていただきました。(5月18日朝刊)

読売新聞様

「沖縄復帰50年」特集にて、「東京の沖縄人(うちなーんちゅ)」として特集していただきました。(5月10日朝刊)

読売新聞様

ドラマ「ちむどんどん」にも登場する郷土料理「ゆし豆腐」の食べ方について、情報提供させていただきました。(5月7日朝刊)

やんばるナゴラブ様

『泡盛の仕次ぎって何!?泡盛の美味しさの秘訣に迫る!泡盛古酒道』動画出演させていただきました

コンサルティング

株式会社八芳園 MuSuBu様

「はいさ~い!沖縄黒糖フェア」企画・運営の支援を行いました。 【主な支援内容】 テーマに即したタイアップ先のお取次/沖縄本土復帰50年を記念したコンテンツ開発/物産品のバイヤー業務/芸能イベントの手配/黒糖菓子のワークショップ講師/

国産沖縄オーガニックコスメ「琉白」様

ウェブサイトにて「プロに教わる!体にいい沖縄料理レシピ」をテーマにレシピコラムを提供させていただきました。( 2/18, 3/10 2回シリーズ)

サミットストア様

「春の沖縄フェア2022」リーフレットのレシピ監修をさせていただきました。(3/12〜14)

和❤︎伝え・届け・お披露め隊(ナゴラブ)様

銀座わしたショップ本店様でのイベント「なごむんフェア」企画・運営のサポート、ならびに試食販売のデモンストレーションをさせていただきました。(1/29・30)

埼玉県立川越総合高等学校様

修学旅行代替行事にて、沖縄のお菓子・食文化にまつわる講話を担当させていただきました。

ムック本『おうちで沖縄!ラジオで南国気分』

グルメコーナーを担当し、寄稿させていただきました。

関東沖縄経営者協会様

忘年会の司会を担当させていただきました。

立教女学院高等学校様

修学旅行代替行事にて、沖縄のお菓子・食文化にまつわる講話を担当させていただきました。

結515様

おきなわの文化・歴史をつなぎ、命をつなぐ活動を行う「結515(ゆいごいちご)」の東京イベントに出演させていただきました。