活動実績

料理教室・イベント

一般社団法人やんばるナゴラブ業務委託共同企業体様

東京駅で開催された名護市PRイベントに、運営メンバーとして参画させていただきました。(10/24〜30)

講演・セミナー・執筆

一般社団法人やんばるナゴラブ様

川崎・沖縄オリオン祭にて、一般社団法人やんばるナゴラブのプロモーションを担当させていただきました。(9/15〜17)

マーケティング

沖縄フェアin浅草

一般社団法人やんばるナゴラブ様の東京アンバサダーとして、また主催団体(東京沖縄県人会)理事として、企画・運営に参画いたしました。(7/8, 9)

メディア情報

川崎キングスカイフロント東急REIホテル様

沖縄フェア企画・運営のサポートをさせていただきました。(4/17〜5/31)

講演・セミナー・執筆

OKINAWA FES. 2023@代々木公園

沖縄フェス実行委員会として、サブステージの企画・運営を担当いたしました。(5/13, 14)

マーケティング

サミットストア様

「春の沖縄フェア」リーフレットのレシピ監修をさせていただきました。(3/11〜13)

メディア情報

株式会社八芳園 MuSuBu様

沖縄ポップアップショールーム「沖縄を、取り入れよう。」企画業務連携、ならびに運営協力をさせていただきました。(3/8〜12)

dancyu様

株式会社プレジデント社「dancyu」2023年2月号(1月6日発売)にて、ゆし豆腐レシピ「教える人」としてご掲載いただきました

九州・沖縄地銀事務所長様

『沖縄食文化の “深化” と地域活性 〜朝ドラ「ちむどんどん」がもたらしたもの〜』をテーマに講演させていただきました。

なご・ちゃたん地域間連携共同体様

【やんばる名護×北谷 ちむどんどんフェア】運営のサポートをさせていただきました(12/10〜11)

国産沖縄オーガニックコスメ「琉白」様

ウェブサイトにて月桃茶のアレンジレシピをご提供させていただきました。(12/7)

なご・ちゃたん地域間連携共同体様

12/10, 11に開催されるイベントのPR担当として出演させていただきました。

「ハイサイ!ウチナータイム!」様

オキナワをもうちょっと知りたくなるフリーペーパー「ハイサイ!ウチナータイム!」にてコラム『緑色の島風』が連載がスタートしました。沖縄カルチャーについてあれこれ書いています。(10月〜)

TBSテレビ様

「四季折々の贈り物」に出演させていただきました。贈り物食材は「へちま」です。(9月11日)

日本経済新聞社様

日経MJ「沖縄グルメにちむどんどん」特集にて料理教室の様子を取材していただきました。(8月29日)

日本放送協会様(NHK)

NHK「おはよう日本 首都圏版」に出演させていただきました。火を使わず簡単にできる沖縄料理をご紹介しました。(8月27日)

共同通信社様ほか

共同通信社様に取材していただいた記事を、全国約20紙にて展開していただきました。

株式会社八芳園 MuSuBu様

「沖縄フルーツフェス」運営サポート、ならびに沖縄フルーツを使ったお菓子のワークショップを担当させていただきました。(7/13〜18)

株式会社アライドコーポレーション様

簡単タイ料理レシピ「あれもこれもタイ料理」シリーズが、SNSでスタートしました。(7月〜)

名護市商工会様

【沖縄やんばる物産展 名護の日フェア】企画・運営のサポートをさせていただきました(7/2〜3)