新規事業(ビアガーデンオープン)に伴い、開業支援を行いました。 【主な支援内容】コンセプトの整理/タスク管理/予約・決済システムの整備/システムに関する運用マニュアルの整備/プロモーション支援/
沖縄フェア開催にあたり、企画ならびに運営支援を行いました。 【主な支援内容】 企画立案・遂行/社内連携/メディアセールス・SNS運用/自治体様タイアップ/
「地域創生特論(沖縄)」にて沖縄の暮らし・文化をテーマに登壇いたしました。
経営セミナーにて「知っているようで知らない!?沖縄食文化について」をテーマ、に登壇いたしました。
工場直営ショップのリニューアルを契機とし、工場見学ツアーならびに直営ショップの運営開発をサポートいたしました。 【主なサポート内容】見学ツアー予約システムの整備/見学ツアーならびにショップ運営マニュアルの整備/SNSプロモーション/
東京駅で開催された名護市PRイベントに、運営メンバーとして参画させていただきました。(10/24〜30)
ホテルニューオータニ東京で行われた川平朝清先生の数え年97歳のお祝いの会(東京沖縄県人会主催)にて、サブ司会者を務めさせていただきました。
川崎・沖縄オリオン祭にて、一般社団法人やんばるナゴラブのプロモーションを担当させていただきました。(9/15〜17)
一般社団法人やんばるナゴラブ様の東京アンバサダーとして、また主催団体(東京沖縄県人会)理事として、企画・運営に参画いたしました。(7/8, 9)
沖縄フェア企画・運営のサポートをさせていただきました。(4/17〜5/31)
沖縄フェス実行委員会として、サブステージの企画・運営を担当いたしました。(5/13, 14)
「春の沖縄フェア」リーフレットのレシピ監修をさせていただきました。(3/11〜13)
株式会社プレジデント社「dancyu」2023年2月号(1月6日発売)にて、ゆし豆腐レシピ「教える人」としてご掲載いただきました
『沖縄食文化の “深化” と地域活性 〜朝ドラ「ちむどんどん」がもたらしたもの〜』をテーマに講演させていただきました。
【やんばる名護×北谷 ちむどんどんフェア】運営のサポートをさせていただきました(12/10〜11)
ウェブサイトにて月桃茶のアレンジレシピをご提供させていただきました。(12/7)
12/10, 11に開催されるイベントのPR担当として出演させていただきました。
オキナワをもうちょっと知りたくなるフリーペーパー「ハイサイ!ウチナータイム!」にてコラム『緑色の島風』が連載がスタートしました。沖縄カルチャーについてあれこれ書いています。(10月〜)
「四季折々の贈り物」に出演させていただきました。贈り物食材は「へちま」です。(9月11日)