イベント/ワークショップ

くみあわせ - 沖縄の美味しいもの - vol.01



「沖縄料理(琉球料理)」を語るたまいちコネクトと、「泡盛」案内人の泡盛トリコールがお届けする食とお酒をくみあわせるイベント。

初回は、泡盛の主原料ともなるタイ米の国・タイ料理とのくみあわせです。

ジグソーパズルのピースがピタッとはまるような、予想以上の「くみあわせの妙」をお楽しみください。

甘・辛・塩・酸・発酵のうま味が織りなすタイ料理の魅惑の美味に、多彩なフレーバーを持つ泡盛が寄り添います。
これまた相性抜群な、沖縄県産ラム酒もご用意します。

  • 日時:2026年1月17日(土)18:00〜21:00
  • 場所:タイ料理「コンロウ 恵比寿」 MAP
  • 内容:タイ料理(8品程度)+フリードリンク*(3時間)
  • 会費:6,500円(税込)/人
  • 募集人数:20名様(予定)※ 定員に達し次第受付終了


* フリードリンクには琉球泡盛沖縄県産ラムのほか、ビール・サワー・ソフトドリンク等も含みます。
* GUEST焼酎 KALO については、追って情報公開いたします。お楽しみに!!


事前にご確認ください

  • ・ 個別のアレルギー対応が難しいため、ご自身の判断にてご参加ください。
  • ・ 時節柄、体調に不安がある場合は無理なご参加はお控えください。
  • ・ 開催日4日前以降のキャンセルは、キャンセル料(会費の100%)が発生いたします。
  • ・ 会場は貸切りではなく店内の一部スペースの利用となります。





学校様での講演会、食文化講座等を行っております。
また、料理教室や泡盛を楽しむ会など、各種ワークショップを開催しております。
出張料理教室も承ります。コチラよりお問い合わせください。


ワークショップ事例

沖縄県 「沖縄国際物流ハブ活用推進事業」 への一部に参画し、マレーシアでのクッキングデモンストレーションを担当させていただきました。
(受託事業者:株式会社マーケティングフォースジャパン様)

銀座わしたショップ本店様にて、沖縄食材を使ったクッキングデモンストレーションを担当させていただきました。
(株式会社沖縄県物産公社様)

人と人をむすぶセレクトショップ「MuSuBu」様沖縄フェアにてワークショップを担当させていただきました。
コンテンツ企画・商品セレクト等企画全般をサポートさせていただいております。
(株式会社八芳園交流コンテンツプロデュース様)

米国からの研修旅行学生様向けに、沖縄食文化ミニ講座と調理実習を担当させていただきました。
(ワヲジャパントラベル株式会社様)

麹町いづみや様にて、「琉球料理と泡盛の会」を主催いたしました。