
「沖縄料理(琉球料理)」を語るたまいちコネクトと、「泡盛」案内人の泡盛トリコールがお届けする食とお酒をくみあわせるイベント。
初回は、泡盛の主原料ともなるタイ米の国・タイ料理とのくみあわせです。
ジグソーパズルのピースがピタッとはまるような、予想以上の「くみあわせの妙」をお楽しみください。
甘・辛・塩・酸・発酵のうま味が織りなすタイ料理の魅惑の美味に、多彩なフレーバーを持つ泡盛が寄り添います。
これまた相性抜群な、沖縄県産ラム酒もご用意します。
* フリードリンクには琉球泡盛、沖縄県産ラムのほか、ビール・サワー・ソフトドリンク等も含みます。
* GUEST焼酎 KALO については、追って情報公開いたします。お楽しみに!!
事前にご確認ください
学校様での講演会、食文化講座等を行っております。
また、料理教室や泡盛を楽しむ会など、各種ワークショップを開催しております。
出張料理教室も承ります。コチラよりお問い合わせください。

沖縄県 「沖縄国際物流ハブ活用推進事業」 への一部に参画し、マレーシアでのクッキングデモンストレーションを担当させていただきました。
(受託事業者:株式会社マーケティングフォースジャパン様)

銀座わしたショップ本店様にて、沖縄食材を使ったクッキングデモンストレーションを担当させていただきました。
(株式会社沖縄県物産公社様)

人と人をむすぶセレクトショップ「MuSuBu」様沖縄フェアにてワークショップを担当させていただきました。
コンテンツ企画・商品セレクト等企画全般をサポートさせていただいております。
(株式会社八芳園交流コンテンツプロデュース様)

米国からの研修旅行学生様向けに、沖縄食文化ミニ講座と調理実習を担当させていただきました。
(ワヲジャパントラベル株式会社様)

麹町いづみや様にて、「琉球料理と泡盛の会」を主催いたしました。